Neue Ausgabe erstellen

Mit der Ausgabe ist es möglich eine beliebige Zusammenstellung von Produkten in Form einer Liste für den Verbraucher auszugeben.

Wählen Sie im Haupmenü den Eintrag “Ausgabe”, dann gelangen Sie auf die Übersichtsseite, auf der alle bereits vorhandenen Ausgaben aufgelistet sind.

Ausgabe-ÜbersichtSie können nun durch Auswählen eines bestehenden Eintrags und dann Anklicken von “Bearbeiten” (oder einfach durch Doppelklick auf den Eintrag) diesen anzeigen lassen. So können Sie z.B. weitere oder andere Produkte hinzufügen.

Alternativ können Sie durch Anklicken der Schaltfläche “Neu” in der Werkzeugliste eine neue Liste für die Ausgabe anlegen.

In beiden Fällen öffnet sich die Detailansicht der Ausgabeliste.

Im oberen Bereich finden Sie nun die grundsätzlichen Einstellmöglichkeiten zur Ausgabe. Da können Sie z.B. die folgenden Sachen auswählen:

• Soll die Liste als csv-Datei (zur elektronischen Weiterverarbeitung) oder als pdf-Datei erstellt werden
  • Sollen die Allergenangaben nur als Text oder kombiniert (Symbole und Text) dargestellt werden.
  • Soll ein alternativer Ausgabename verwendet werden, der dann als Überschrift in der Liste angezeigt wird.
  • Soll die Firmenbezeichnung in der Fußzeile des Ausdrucks angegeben werden.
  • Sollen die vergebenen Artikelnummern mit auf der pdf-Datei angezeigt werden
  • Soll das Ausgabedatum mit aufgedruckt werden.

Ausgabe-anlegenIm Unteren Bereich wählen Sie nun aus der Liste aller angelegten Produkte, welche davon auf der Ausgabe zu erscheinen haben. So ist es Ihnen möglich entweder nur Bestimmte Produktgruppen auf eine Liste zu packen oder auch für Ihre Lieferkunden jeweils eine spezielle Zusammenstellung zu generieren.

Ein Tutorial, wie einfach man eine Ausgabe erstellt, finden Sie unter