Seite: Ausgaben

Eine “Ausgabe” ist eine Übersicht, welche die Deklarationsangaben zu verschiedenen Produkten aufführt. Dies kann in verschiedenen Formen geschehen. So gibt es grundsätzlich die Möglichkeit die Daten als pdf-Datei (zum Ausdrucken) oder als csv-Datei (zur Weitergabe an andere Systeme) auszugeben.

In der Übersicht der Ausgaben sehen Sie alle bereits erstellten Zusammenstellungen und von hier aus können Sie auch neue Ausgaben erstellen.

AusgabeÜbersichtKlicken Sie zum Bearbeiten einer Ausgabe einfach auf die entsprechende Zeile, der Datensatz öffnet sich in einem neuen Tab.

Möchten Sie eine neue Ausgabe beginnen, nutzen Sie den Button “Neu” in der Werkzeugleiste.

Um eine Ausgabe, die Sie nicht mehr benötigen zu löschen, wählen Sie diese aus und klicken Sie in der Werkzeugliste auf

Wie Sie eine Ausgabe so einstellen, dass die gewünschten Daten angezeigt werden, finden Sie hier.